Costela Suave e Econômica

Costela Suave e Econômica

Uma receita simples e deliciosa de costela, perfeita para o dia a dia. Carne macia e saborosa, desmanchando na boca. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina (sem muita gordura) - 1 kg
  • Cebola - 3 unidades grandes, em rodelas
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. 2Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela de pressão.
  3. 3Adicione as rodelas de cebola à panela e misture levemente. Não é necessário refogar.
  4. 4Disponha a costela sobre as cebolas.
  5. 5Esfarele os cubos de caldo de carne e espalhe sobre a carne.
  6. 6Adicione a pimenta-de-cheiro a gosto.
  7. 7Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela e adicione o cheiro-verde picado.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade da carne, quantidade de cebola e caldo de carne utilizados, e marcas dos produtos. Para valores mais precisos, uma análise nutricional completa seria necessária com a pesagem exata de todos os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.