Costela Recheada Desossada

Costela Recheada Desossada

Uma costela suculenta e saborosa, recheada com bacon, linguiça, queijo e legumes. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de farofa, arroz branco e vinagrete.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina desossada (matambre, cruz de Machado ou ripa) - 1 unidade (aproximadamente 12 kg)
  • Alho - 350 g
  • Cebola branca - 500 g (cortada em juliana)
  • Bacon fatiado - 600 g
  • Linguiça defumada - 800 g
  • Sal - 200 g
  • Louro em folhas - 100 g
  • Cenoura - 500 g (cortada em cubos)
  • Pimentão (verde e amarelo) - 300 g (cortados em bastões)
  • Hortelã - 1 maço (folhas picadas)
  • Molho inglês - 200 ml
  • Óleo de soja - 500 ml
  • Queijo prato - 700 g (fatiado)
  • Manjericão fresco - 1 maço (folhas picadas)
  • Barbante de cozinha - 1 rolo
  • Papel alumínio - 1 rolo
  • Limão - 5 unidades (suco)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Pimenta calabresa - 50 g
  • Caldo de carne - 4 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Desosse a costela cuidadosamente com uma faca afiada, tomando cuidado para não furar a carne.
  2. 2No liquidificador, bata o hortelã, o manjericão, o alho, o sal, o molho inglês, 1 copo (200ml) de óleo de soja, o suco dos limões, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o louro e os cubos de caldo de carne até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, espalhe o tempero por toda a superfície da costela, tanto por dentro quanto por fora.
  4. 4Para o recheio, disponha as fatias de bacon sobre a costela, sobrepondo as cenouras, as cebolas, os pimentões e a linguiça cortada em rodelas. Finalize com o queijo prato.
  5. 5Enrole a costela firmemente, como um rocambole, apertando bem para o recheio não escapar. Amarre com o barbante em vários pontos para manter a forma.
  6. 6Em uma assadeira grande, coloque a costela, regue com o restante do óleo de soja e cubra com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 220°C por 2 horas. Retire o papel alumínio, vire a costela e asse por mais 2 horas.
  8. 8Vire a costela a cada hora, regando com o molho que se formar na assadeira.
  9. 9O tempo total de cozimento é de aproximadamente 4 horas. Para verificar o ponto, espete a costela com uma faca; se sair líquido limpo, está pronta. Se sair sangue, deixe assar por mais 30 minutos.
  10. 10Desligue o forno e deixe a costela descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva acompanhada de farofa, arroz branco e vinagrete.
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

225%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

250g

500%

Gorduras

300g

430%

Fibras

20g

80%

Sódio

10000mg

667%

Açúcares

50g

56%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Um cálculo preciso necessitaria de informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.