
Costela Recheada Desossada
Uma costela suculenta e saborosa, recheada com bacon, linguiça, queijo e legumes. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de farofa, arroz branco e vinagrete.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina desossada (matambre, cruz de Machado ou ripa) - 1 unidade (aproximadamente 12 kg)
- Alho - 350 g
- Cebola branca - 500 g (cortada em juliana)
- Bacon fatiado - 600 g
- Linguiça defumada - 800 g
- Sal - 200 g
- Louro em folhas - 100 g
- Cenoura - 500 g (cortada em cubos)
- Pimentão (verde e amarelo) - 300 g (cortados em bastões)
- Hortelã - 1 maço (folhas picadas)
- Molho inglês - 200 ml
- Óleo de soja - 500 ml
- Queijo prato - 700 g (fatiado)
- Manjericão fresco - 1 maço (folhas picadas)
- Barbante de cozinha - 1 rolo
- Papel alumínio - 1 rolo
- Limão - 5 unidades (suco)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Pimenta calabresa - 50 g
- Caldo de carne - 4 cubos
Modo de Preparo
- 1Desosse a costela cuidadosamente com uma faca afiada, tomando cuidado para não furar a carne.
- 2No liquidificador, bata o hortelã, o manjericão, o alho, o sal, o molho inglês, 1 copo (200ml) de óleo de soja, o suco dos limões, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o louro e os cubos de caldo de carne até formar uma pasta homogênea.
- 3Em uma tigela grande, espalhe o tempero por toda a superfície da costela, tanto por dentro quanto por fora.
- 4Para o recheio, disponha as fatias de bacon sobre a costela, sobrepondo as cenouras, as cebolas, os pimentões e a linguiça cortada em rodelas. Finalize com o queijo prato.
- 5Enrole a costela firmemente, como um rocambole, apertando bem para o recheio não escapar. Amarre com o barbante em vários pontos para manter a forma.
- 6Em uma assadeira grande, coloque a costela, regue com o restante do óleo de soja e cubra com papel alumínio.
- 7Leve ao forno preaquecido a 220°C por 2 horas. Retire o papel alumínio, vire a costela e asse por mais 2 horas.
- 8Vire a costela a cada hora, regando com o molho que se formar na assadeira.
- 9O tempo total de cozimento é de aproximadamente 4 horas. Para verificar o ponto, espete a costela com uma faca; se sair líquido limpo, está pronta. Se sair sangue, deixe assar por mais 30 minutos.
- 10Desligue o forno e deixe a costela descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva acompanhada de farofa, arroz branco e vinagrete.
i
Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
225%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
250g
500%
Gorduras
300g
430%
Fibras
20g
80%
Sódio
10000mg
667%
Açúcares
50g
56%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Um cálculo preciso necessitaria de informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.