
Costela Recheada com Farofa de Calabresa
Uma costela desossada e recheada com uma farofa saborosa de calabresa, azeitonas e queijo coalho. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Perfeita para um almoço de domingo em família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina desossada - 3 kg
- Linguiça calabresa - 300g
- Farinha de mandioca - 2 xícaras
- Cenoura ralada - 1 xícara
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
- Cebola picada - 1 xícara
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Queijo coalho ou mussarela - 200g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
- Barbante de cozinha - o necessário
Modo de Preparo
- 1Desosse a costela cuidadosamente, mantendo-a inteira o máximo possível.
- 2Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar.
- 4Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem.
- 5Em uma tigela, misture a farofa de mandioca com o refogado de calabresa.
- 6Espalhe a farofa sobre a costela, cubra com fatias de queijo e enrole como um rocambole.
- 7Amarre bem com o barbante para que o recheio não se solte.
- 8Envolva a costela em três camadas de papel alumínio.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura mínima) por 2 horas.
- 10Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C (temperatura alta) e asse por mais 1 hora, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
80g
114%
Fibras
10g
40%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.