Costela Recheada com Farofa de Calabresa

Costela Recheada com Farofa de Calabresa

Uma costela desossada e recheada com uma farofa saborosa de calabresa, azeitonas e queijo coalho. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina desossada - 3 kg
  • Linguiça calabresa - 300g
  • Farinha de mandioca - 2 xícaras
  • Cenoura ralada - 1 xícara
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 xícara
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Queijo coalho ou mussarela - 200g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Barbante de cozinha - o necessário

Modo de Preparo

  1. 1Desosse a costela cuidadosamente, mantendo-a inteira o máximo possível.
  2. 2Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar.
  4. 4Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem.
  5. 5Em uma tigela, misture a farofa de mandioca com o refogado de calabresa.
  6. 6Espalhe a farofa sobre a costela, cubra com fatias de queijo e enrole como um rocambole.
  7. 7Amarre bem com o barbante para que o recheio não se solte.
  8. 8Envolva a costela em três camadas de papel alumínio.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura mínima) por 2 horas.
  10. 10Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C (temperatura alta) e asse por mais 1 hora, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.