
Costela Recheada com Calabresa e Queijo
Uma costela suculenta e saborosa, recheada com calabresa, bacon, queijo e presunto. Perfeita para um almoço de domingo em família, com o sabor inconfundível do churrasco.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ponta de costela inteira - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
- Sal grosso - a gosto
- Linguiça calabresa - 2 unidades
- Bacon em fatias - 300 g
- Presunto - 300 g
- Queijo mussarela ralado - 300 g
- Cenoura - 2 unidades
- Cebola - 2 unidades
- Cheiro verde picado - a gosto
- Papel celofane - 1 rolo
- Barbante de cozinha - 1 rolo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça a churrasqueira ou o forno a 200°C.
- 2Abra a ponta de costela rente ao osso, tomando cuidado para não separá-la completamente.
- 3Corte as cenouras, a calabresa e o bacon em tiras no sentido do comprimento.
- 4Corte as cebolas em rodelas.
- 5Recheie a costela com as tiras de calabresa, cenoura e bacon, intercalando com o presunto e o queijo mussarela ralado. Distribua as rodelas de cebola sobre o recheio.
- 6Finalize com o cheiro verde picado.
- 7Feche a costela e utilize uma faca para fazer pequenos furos nas laterais. Amarre bem com o barbante para que o recheio não escape durante o cozimento.
- 8Tempere com sal grosso por toda a superfície da costela.
- 9Envolva a costela em 3 camadas de papel celofane.
- 10Leve para a churrasqueira ou forno preaquecido por aproximadamente 4 horas, ou até que a costela esteja macia.
- 11Após 4 horas, retire o papel celofane e doure a costela diretamente na brasa (churrasqueira) ou no forno, se preferir, por mais 15 a 20 minutos, até atingir o ponto desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
180g
200%
Fibras
5g
20%
Sódio
3500mg
175%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.