Costela Recheada com Calabresa e Queijo

Costela Recheada com Calabresa e Queijo

Uma costela suculenta e saborosa, recheada com calabresa, bacon, queijo e presunto. Perfeita para um almoço de domingo em família, com o sabor inconfundível do churrasco.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ponta de costela inteira - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Sal grosso - a gosto
  • Linguiça calabresa - 2 unidades
  • Bacon em fatias - 300 g
  • Presunto - 300 g
  • Queijo mussarela ralado - 300 g
  • Cenoura - 2 unidades
  • Cebola - 2 unidades
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Papel celofane - 1 rolo
  • Barbante de cozinha - 1 rolo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça a churrasqueira ou o forno a 200°C.
  2. 2Abra a ponta de costela rente ao osso, tomando cuidado para não separá-la completamente.
  3. 3Corte as cenouras, a calabresa e o bacon em tiras no sentido do comprimento.
  4. 4Corte as cebolas em rodelas.
  5. 5Recheie a costela com as tiras de calabresa, cenoura e bacon, intercalando com o presunto e o queijo mussarela ralado. Distribua as rodelas de cebola sobre o recheio.
  6. 6Finalize com o cheiro verde picado.
  7. 7Feche a costela e utilize uma faca para fazer pequenos furos nas laterais. Amarre bem com o barbante para que o recheio não escape durante o cozimento.
  8. 8Tempere com sal grosso por toda a superfície da costela.
  9. 9Envolva a costela em 3 camadas de papel celofane.
  10. 10Leve para a churrasqueira ou forno preaquecido por aproximadamente 4 horas, ou até que a costela esteja macia.
  11. 11Após 4 horas, retire o papel celofane e doure a costela diretamente na brasa (churrasqueira) ou no forno, se preferir, por mais 15 a 20 minutos, até atingir o ponto desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

200%

Fibras

5g

20%

Sódio

3500mg

175%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.