Costela no Fogo de Chão

Costela no Fogo de Chão

Uma costela suculenta e saborosa, preparada na brasa com o tradicional fogo de chão. A cachaça e o sal grosso realçam o sabor da carne, resultando em um prato inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina (mindinha) - 1 unidade (aproximadamente 15 kg)
  • Sal grosso - 2 kg
  • Cachaça - 500 ml
  • Espeto para costela (fogo de chão) - 1 unidade
  • Lenha - 1 metro cúbico (aproximadamente)
  • Carvão vegetal - 2 sacos de 5 kg cada
  • Álcool combustível - 2 litros

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a área do fogo de chão: espalhe os dois sacos de carvão em duas linhas paralelas, a 1,20 metros de distância uma da outra e com 1,50 metros de comprimento.
  2. 2Sobre o carvão, disponha a lenha, de preferência pedaços grandes para uma queima mais lenta.
  3. 3Regue a lenha e o carvão com 2 litros de álcool combustível.
  4. 4Espete a costela no espeto apropriado para fogo de chão.
  5. 5Regue toda a costela com 500 ml de cachaça, massageando bem a carne.
  6. 6Cubra toda a costela com 2 kg de sal grosso, esfregando e massageando a carne.
  7. 7Deixe a costela descansar por 25 minutos antes de colocar sobre as brasas.
  8. 8Posicione a costela sobre as brasas, mantendo uma chama de aproximadamente 20 cm de altura.
  9. 9Acenda o fogo com cuidado.
  10. 10Após 7 horas, verifique o ponto da costela. Lembre-se que a costela deve estar bem passada.
  11. 11Após o cozimento, retire a costela do fogo, bata o excesso de sal e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

80g

114%

Carboidratos

10g

3%

Fibras

2g

8%

Sódio

8000mg

347%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do corte da costela, do tipo de carne e do método de preparo. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal. É crucial consultar um nutricionista para um aconselhamento personalizado.