Costela no Bafo Recheada

Costela no Bafo Recheada

Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada lentamente no bafo até ficar macia e suculenta. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Costela de ripa bovina - 3 kg
  • Linguiça calabresa defumada - 1 gomo (aproximadamente 300g)
  • Bacon em cubos - 300 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Pimentões verdes - 2 unidades grandes, em tiras de 1cm
  • Cenouras - 2 unidades médias, em palitos ou rodelas de 1cm
  • Batata - 3 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos grandes
  • Massa de alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Papel filme para churrasco - 1 metro
  • Barbante de cozinha - 1 metro

Modo de Preparo

  1. 1Desosse a costela, retirando as ripas com uma faca afiada. Se preferir, peça ao açougueiro para fazer isso.
  2. 2Tempere a costela com azeite, sal, pimenta-do-reino e massa de alho. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.
  3. 3Em uma tigela, misture a cebola picada, o bacon em cubos, as tiras de pimentão, os palitos ou rodelas de cenoura e os cubos de batata.
  4. 4Abra a costela desossada, com a parte onde estavam as ripas virada para cima.
  5. 5Distribua metade da mistura de legumes e bacon sobre a costela.
  6. 6Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.
  7. 7Cubra com o restante da mistura de legumes e bacon.
  8. 8Enrole a costela firmemente, como um rocambole, e amarre com o barbante em vários pontos, para garantir que fique bem fechada.
  9. 9Embrulhe a costela com o papel filme, envolvendo-a completamente e fazendo pelo menos 4 voltas. Amarre as pontas do papel filme com o barbante, bem firme, para evitar que o ar escape.
  10. 10Coloque a costela embrulhada diretamente sobre a grelha do forno.
  11. 11Asse em forno médio-baixo (160-180°C) por 3 horas. Vire a costela e continue assando por mais 2 horas.
  12. 12Após 5 horas, retire do forno, remova o papel filme e sirva a costela fatiada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

150g

214%

Fibras

10g

40%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. É importante consultar tabelas nutricionais dos ingredientes específicos utilizados na receita para obter valores mais precisos. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.