
Costela no Bafo Recheada
Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada lentamente no bafo até ficar macia e suculenta. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Costela de ripa bovina - 3 kg
- Linguiça calabresa defumada - 1 gomo (aproximadamente 300g)
- Bacon em cubos - 300 g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Pimentões verdes - 2 unidades grandes, em tiras de 1cm
- Cenouras - 2 unidades médias, em palitos ou rodelas de 1cm
- Batata - 3 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos grandes
- Massa de alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
- Papel filme para churrasco - 1 metro
- Barbante de cozinha - 1 metro
Modo de Preparo
- 1Desosse a costela, retirando as ripas com uma faca afiada. Se preferir, peça ao açougueiro para fazer isso.
- 2Tempere a costela com azeite, sal, pimenta-do-reino e massa de alho. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.
- 3Em uma tigela, misture a cebola picada, o bacon em cubos, as tiras de pimentão, os palitos ou rodelas de cenoura e os cubos de batata.
- 4Abra a costela desossada, com a parte onde estavam as ripas virada para cima.
- 5Distribua metade da mistura de legumes e bacon sobre a costela.
- 6Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.
- 7Cubra com o restante da mistura de legumes e bacon.
- 8Enrole a costela firmemente, como um rocambole, e amarre com o barbante em vários pontos, para garantir que fique bem fechada.
- 9Embrulhe a costela com o papel filme, envolvendo-a completamente e fazendo pelo menos 4 voltas. Amarre as pontas do papel filme com o barbante, bem firme, para evitar que o ar escape.
- 10Coloque a costela embrulhada diretamente sobre a grelha do forno.
- 11Asse em forno médio-baixo (160-180°C) por 3 horas. Vire a costela e continue assando por mais 2 horas.
- 12Após 5 horas, retire do forno, remova o papel filme e sirva a costela fatiada.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
200g
400%
Gorduras
150g
214%
Fibras
10g
40%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. É importante consultar tabelas nutricionais dos ingredientes específicos utilizados na receita para obter valores mais precisos. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.