
Costela no bafo
A Costela no bafo é uma iguaria que derrete na boca, com carne suculenta e temperos que realçam seu sabor. Ideal para um almoço de domingo em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- costela bovina - 1,5 kg
- sal grosso - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- folhas de louro - 2 unidades
- água - 500 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado e cebola. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 2Em uma panela grande, adicione o azeite e doure a costela de todos os lados.
- 3Adicione as folhas de louro e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, até que a carne esteja macia.
- 4Verifique o nível da água durante o cozimento e adicione mais, se necessário, para evitar que a carne queime.
- 5Após o cozimento, retire a costela da panela e sirva em pedaços, acompanhada de arroz e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
43%
Fibras
0g
0%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
0g
0%