Costela no bafo

Costela no bafo

A Costela no bafo é uma iguaria que derrete na boca, com carne suculenta e temperos que realçam seu sabor. Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • costela bovina - 1,5 kg
  • sal grosso - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • folhas de louro - 2 unidades
  • água - 500 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado e cebola. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. 2Em uma panela grande, adicione o azeite e doure a costela de todos os lados.
  3. 3Adicione as folhas de louro e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, até que a carne esteja macia.
  4. 4Verifique o nível da água durante o cozimento e adicione mais, se necessário, para evitar que a carne queime.
  5. 5Após o cozimento, retire a costela da panela e sirva em pedaços, acompanhada de arroz e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

43%

Fibras

0g

0%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

0g

0%