
Costela Negra
A Costela Negra é um prato suculento e saboroso, ideal para quem ama a combinação de carne macia com temperos marcantes. Perfeita para reunir a família em um almoço especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- costela de boi - 1,5 kg
- sal grosso - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - 1 colher de sopa
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- molho de soja - 1/2 xícara
- vinagre de maçã - 1/4 xícara
- água - 1/2 xícara
- óleo - 2 colheres de sopa
- alecrim fresco - a gosto
- papel alumínio - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o molho de soja, vinagre, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino.
- 3Coloque a costela em uma assadeira e faça cortes superficiais na carne.
- 4Despeje a mistura de temperos sobre a costela, garantindo que penetre nos cortes.
- 5Adicione o alecrim sobre a carne e regue com o óleo.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- 7Após 2 horas, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, para dourar.
- 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%