
Costela na panela de pressão
Deliciosa e suculenta, a costela na panela de pressão é o prato perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Com um tempero que realça seu sabor, é uma receita que vai conquistar a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- costela de boi - 1,5 kg
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 xícaras
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a costela em pedaços menores e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 3Adicione a costela e frite até dourar todos os lados.
- 4Incorpore o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, misturando bem.
- 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após a pressão começar.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Finalize polvilhando cheiro-verde picado e sirva com arroz ou purê de batata.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
10g
% do valor diário 3%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
4g
% do valor diário 4%