
Costela na cerveja preta
Delicie-se com esta costela suculenta e macia, cozida lentamente na cerveja preta, que traz um sabor inigualável e um aroma irresistível. Perfeita para um almoço em família ou um churrasco especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- costela de boi - 1,5 kg
- cerveja preta - 500 ml
- cebola - 2 unidades
- alho - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- tomate - 2 unidades
- folhas de louro - 2 unidades
- azeite - 2 colheres de sopa
- água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 3Adicione a costela na panela e sele todos os lados até que fiquem bem dourados.
- 4Incorpore os tomates picados e as folhas de louro, misturando bem.
- 5Despeje a cerveja preta e a água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
- 6Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz e uma saladinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal (1255 kJ)
15%
Carboidratos
10 g
3%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
2 g
8%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
3 g
3%