Costela na cerveja preta

Costela na cerveja preta

Delicie-se com esta costela suculenta e macia, cozida lentamente na cerveja preta, que traz um sabor inigualável e um aroma irresistível. Perfeita para um almoço em família ou um churrasco especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • costela de boi - 1,5 kg
  • cerveja preta - 500 ml
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • tomate - 2 unidades
  • folhas de louro - 2 unidades
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
  3. 3Adicione a costela na panela e sele todos os lados até que fiquem bem dourados.
  4. 4Incorpore os tomates picados e as folhas de louro, misturando bem.
  5. 5Despeje a cerveja preta e a água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
  6. 6Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e uma saladinha fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

10 g

3%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

2 g

8%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

3 g

3%