Costela Minguinha Assada ao Forno

Costela Minguinha Assada ao Forno

Uma costela minguinha suculenta e saborosa, assada lentamente no forno até ficar macia e com uma deliciosa casquinha crocante. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela minguinha - 2 kg
  • Sal grosso - a gosto
  • Limão grande - 6 unidades
  • Saco plástico para congelados (tipo zip lock) - 2 unidades
  • Saco para assar (tipo assa-fácil) - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Perfurar toda a costela com uma faca afiada.
  2. 2Temperar generosamente com sal grosso, massageando bem a carne.
  3. 3Colocar a costela em dois sacos plásticos para congelados, adicionando o suco dos 6 limões.
  4. 4Fechar bem os sacos, certificando-se de que estejam vedados para evitar vazamentos.
  5. 5Levar à geladeira por, pelo menos, 12 horas, virando a costela algumas vezes durante esse período.
  6. 6Retirar a costela da geladeira e transferir cuidadosamente para o saco para assar, junto com o suco de limão.
  7. 7Fechar o saco para assar conforme as instruções da embalagem.
  8. 8Colocar o saco em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
  9. 9Retirar a costela do saco para assar, escorrer o líquido e retornar ao forno por mais 1 hora, ou até dourar a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do corte da costela, do tamanho da peça e da quantidade de sal utilizada. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita preparada. Os percentuais são baseados em valores diários de referência (VD) que podem variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.