
Costela Minguinha Assada ao Forno
Uma costela minguinha suculenta e saborosa, assada lentamente no forno até ficar macia e com uma deliciosa casquinha crocante. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela minguinha - 2 kg
- Sal grosso - a gosto
- Limão grande - 6 unidades
- Saco plástico para congelados (tipo zip lock) - 2 unidades
- Saco para assar (tipo assa-fácil) - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Perfurar toda a costela com uma faca afiada.
- 2Temperar generosamente com sal grosso, massageando bem a carne.
- 3Colocar a costela em dois sacos plásticos para congelados, adicionando o suco dos 6 limões.
- 4Fechar bem os sacos, certificando-se de que estejam vedados para evitar vazamentos.
- 5Levar à geladeira por, pelo menos, 12 horas, virando a costela algumas vezes durante esse período.
- 6Retirar a costela da geladeira e transferir cuidadosamente para o saco para assar, junto com o suco de limão.
- 7Fechar o saco para assar conforme as instruções da embalagem.
- 8Colocar o saco em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
- 9Retirar a costela do saco para assar, escorrer o líquido e retornar ao forno por mais 1 hora, ou até dourar a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
2g
8%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do corte da costela, do tamanho da peça e da quantidade de sal utilizada. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita preparada. Os percentuais são baseados em valores diários de referência (VD) que podem variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.