Costela Gaúcha Desossada

Costela Gaúcha Desossada

Uma costela gaúcha suculenta e saborosa, desossada para facilitar o preparo e o consumo. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanha arroz branco e salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela gaúcha desossada - 2 kg
  • Tomates sem caroço e picados - 2 unidades
  • Cebola picada - 1 1/2 unidade
  • Alho picado - 5 dentes
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Sazón para feijão - 3 sachês
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão de 7 litros, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente a costela gaúcha e doure-a por todos os lados.
  4. 4Junte 1 copo (200ml) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique se a costela está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione os tomates picados, a salsinha, o sazón e o sal a gosto.
  8. 8Misture bem e cozinhe por mais 30 minutos, sem pressão, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Sirva a costela acompanhada de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.