
Costela Gaúcha Desossada
Uma costela gaúcha suculenta e saborosa, desossada para facilitar o preparo e o consumo. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanha arroz branco e salada verde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela gaúcha desossada - 2 kg
- Tomates sem caroço e picados - 2 unidades
- Cebola picada - 1 1/2 unidade
- Alho picado - 5 dentes
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Sazón para feijão - 3 sachês
- Sal - a gosto
- Óleo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão de 7 litros, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 3Acrescente a costela gaúcha e doure-a por todos os lados.
- 4Junte 1 copo (200ml) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e verifique se a costela está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Adicione os tomates picados, a salsinha, o sazón e o sal a gosto.
- 8Misture bem e cozinhe por mais 30 minutos, sem pressão, mexendo ocasionalmente.
- 9Sirva a costela acompanhada de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.