Costela Gaúcha com Lingüiça na Panela de Pressão

Costela Gaúcha com Lingüiça na Panela de Pressão

Uma receita prática e saborosa que combina a suculência da costela gaúcha com o sabor defumado da linguiça Aurora. Ideal para um almoço de domingo em família, perfeita para impressionar seus convidados com o sabor inconfundível do sul do Brasil.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela gaúcha - 1 kg
  • Lingüiça Aurora - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Corte a costela gaúcha em 3 partes aproximadamente iguais.
  2. 2Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando a costela e a linguiça, começando e terminando com a linguiça.
  3. 3Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  4. 4Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela com cuidado e sirva a costela e a linguiça ainda quentinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo da marca e tipo de costela e linguiça utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias. É importante consultar um nutricionista para uma avaliação individualizada.