
Costela Gaúcha Assada no Forno
Uma costela gaúcha suculenta e saborosa, assada lentamente no forno até desfiar. A marinada simples realça o sabor da carne, resultando em um prato perfeito para um almoço de domingo em família. Ideal para acompanhar um bom arroz branco e farofa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela gaúcha - 1 kg
- Sal - a gosto
- Alho - 4 dentes, amassados
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1/2 limão
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal, alho amassado, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinando por, no mínimo, 1 hora na geladeira.
- 2Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 3Embrulhe a costela em papel alumínio, fazendo três voltas para garantir um cozimento uniforme.
- 4Leve a costela ao forno pré-aquecido e reduza a temperatura para a mínima (aproximadamente 100°C). Asse por 2 horas e 30 minutos sem abrir o forno.
- 5Após esse tempo, retire a costela do forno com cuidado, abra o papel alumínio e regue com o caldo formado.
- 6Aumente a temperatura do forno para média (180°C) e asse por mais 30 minutos, regando a costela com o caldo a cada 10 minutos para evitar que resseque.
- 7Aumente a temperatura do forno para máxima (200°C) e asse por mais 15 a 20 minutos, virando a costela de vez em quando e regando com o caldo restante, até dourar.
- 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir. A costela estará macia e desfiando, como uma costela ao bafo.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da costela, da quantidade de sal e limão utilizada e da marca dos ingredientes. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de um software especializado e informações detalhadas sobre a composição dos ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.