Costela Frita Assada

Costela Frita Assada

Uma costela suculenta e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. Frita e depois assada na pressão, fica macia e desmancha na boca. Receita simples e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela suína (meio a gorda) - 2 kg
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 copo americano (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure o alho no óleo.
  2. 2Adicione a costela e tempere com sal a gosto.
  3. 3Frite a costela por aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar por inteiro.
  4. 4Acrescente 1 copo americano de água.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva a costela. (A costela reduz bastante de tamanho durante o cozimento).
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da costela, da marca do óleo utilizado e da quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada da receita específica preparada. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.