Costela Desossada na Panela de Pressão

Costela Desossada na Panela de Pressão

Uma costela macia e saborosa, perfeita para um almoço em família! Preparada na panela de pressão, fica pronta rapidinho. O sabor do bacon e das cebolas realça o tempero da carne. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina desossada - 1 kg
  • Cebola - 4 unidades médias
  • Caldo de carne em tablete (sabor costela) - 3 tabletes
  • Bacon - 200 g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cebola em quatro partes.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de costela com os ossos (se houver) virados para baixo.
  3. 3Intercale as partes de cebola entre os pedaços de costela.
  4. 4Distribua os tabletes de caldo de carne: um no centro e os outros dois nas laterais.
  5. 5Se desejar, adicione o bacon picado sobre a carne.
  6. 6Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  7. 7Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique o ponto da costela. Se necessário, cozinhe por mais 10 a 15 minutos, com a panela aberta e em fogo baixo, para que a carne fique mais macia.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.