
Costela de Porco ao Molho Barbecue Estilo Americano
Experimente a suculência da costela de porco assada lentamente, envolta em um delicioso molho barbecue. Essa receita é perfeita para reunir a família e amigos em torno da mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela de porco - 1,5 kg
- Sal com alho - 1 colher de chá
- Pimenta vermelha em pó - 1 colher de chá rasa
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá rasa
- Cominho - 1 colher de chá
- Orégano - 1 colher de chá
- Páprica - 1 colher de chá
- Açúcar mascavo - ¼ xícara
- Fumaça líquida - 1 colher de chá
- Água - 1 colher de sopa
- Molho barbecue - a gosto
Modo de Preparo
- 1Remova o excesso de gordura da costela de porco.
- 2Preaqueça o forno a 120°C.
- 3Em uma tigela pequena, misture o sal com alho, a pimenta vermelha em pó, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, a páprica e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em outra tigela pequena, combine a fumaça líquida e a água.
- 5Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos.
- 6Coloque a costela em uma travessa e esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior com o restante.
- 7Leve a travessa ao forno e asse por 2 horas.
- 8Após 2 horas, retire a travessa do forno e pincele a costela com molho barbecue, formando uma camada generosa na parte superior.
- 9Cubra a travessa com papel alumínio e retorne ao forno por mais 2 horas.
- 10Após esse tempo, retire a travessa do forno, pincele mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos.
- 11Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva acompanhada de milho cozido e salada de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%