
Costela de Porco ao Molho Barbecue com Batatas Fritas
Deliciosa costela de porco marinada, assada lentamente e coberta com um molho barbecue irresistível, acompanhada de batatas fritas crocantes. Uma refeição perfeita para reunir a família e os amigos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela de porco - 2 kg
- Sal - 1 colher de sopa
- Alho - 5 dentes grandes
- Azeite - 100 ml
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Açúcar mascavo - 200 g
- Mostarda amarela - 80 ml
- Molho shoyu - 80 ml
- Molho de tomate - 80 ml
- Batatas fritas congeladas - 1 pacote
- Cebolas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere a costela de porco com o azeite, a pimenta-do-reino e o alho picado misturado ao sal. Coloque a carne em um saco plástico e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
- 2Para preparar o molho, em uma panela funda, derreta o açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até que comece a ferver e forme bolhas brilhantes.
- 3Adicione a mostarda, o molho shoyu e o molho de tomate ao açúcar derretido. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira e coloque a costela, fazendo pequenos furos com um garfo na carne. Regue a costela com o molho preparado.
- 5Embrulhe as cebolas em papel alumínio e coloque-as na assadeira ao lado da carne. A cada 20 minutos, regue novamente a costela com o molho.
- 6Após cerca de 2 horas, verifique se a costela está macia. Caso necessário, prepare uma quantidade adicional de molho para servir à parte.
- 7Sirva a costela acompanhada das cebolas assadas e das batatas fritas crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
1000mg
43%
Açúcares
20g
22%