Costela de Porco ao Molho Barbecue com Batatas Fritas

Costela de Porco ao Molho Barbecue com Batatas Fritas

Deliciosa costela de porco marinada, assada lentamente e coberta com um molho barbecue irresistível, acompanhada de batatas fritas crocantes. Uma refeição perfeita para reunir a família e os amigos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela de porco - 2 kg
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Alho - 5 dentes grandes
  • Azeite - 100 ml
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Açúcar mascavo - 200 g
  • Mostarda amarela - 80 ml
  • Molho shoyu - 80 ml
  • Molho de tomate - 80 ml
  • Batatas fritas congeladas - 1 pacote
  • Cebolas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere a costela de porco com o azeite, a pimenta-do-reino e o alho picado misturado ao sal. Coloque a carne em um saco plástico e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  2. 2Para preparar o molho, em uma panela funda, derreta o açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até que comece a ferver e forme bolhas brilhantes.
  3. 3Adicione a mostarda, o molho shoyu e o molho de tomate ao açúcar derretido. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira e coloque a costela, fazendo pequenos furos com um garfo na carne. Regue a costela com o molho preparado.
  5. 5Embrulhe as cebolas em papel alumínio e coloque-as na assadeira ao lado da carne. A cada 20 minutos, regue novamente a costela com o molho.
  6. 6Após cerca de 2 horas, verifique se a costela está macia. Caso necessário, prepare uma quantidade adicional de molho para servir à parte.
  7. 7Sirva a costela acompanhada das cebolas assadas e das batatas fritas crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

1000mg

43%

Açúcares

20g

22%