
Costela de Porco ao Molho Barbecue
Deliciosa e suculenta, a Costela de Porco ao Molho Barbecue é perfeita para um almoço em família ou um churrasco entre amigos. Com um molho adocicado e picante, essa receita vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela de porco - 2 kg
- Tempero a gosto - a gosto
- Catchup - 400 g
- Molho inglês - 4 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Vinagre branco - 1/2 xícara
- Folha de louro - 1 unidade
- Páprica - 1 colher de sobremesa
- Pimenta branca - 1 colher de sobremesa
- Mostarda em pó - 1 colher de sobremesa
- Mel ou açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno à temperatura máxima.
- 2Cubra uma assadeira com papel alumínio, garantindo que a costela fique bem acomodada.
- 3Leve a costela ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, até que a carne esteja bem cozida.
- 4Retire a assadeira do forno, descarte o papel alumínio e escorra a gordura que se acumular no fundo.
- 5Retorne a costela ao forno e asse até que a superfície esteja dourada.
- 6Enquanto a costela está no forno, aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola picada até que fique bem dourada.
- 7Adicione o mel ou açúcar mascavo e mexa até que dissolva completamente.
- 8Misture o vinagre e mexa por mais alguns minutos.
- 9Incorpore o catchup e os demais temperos, mexendo até ferver. Ajuste a consistência do molho com água, se necessário.
- 10Coe o molho para remover os pedaços de cebola e, em seguida, cubra a costela assada com esse molho.
- 11Sirva a costela ainda quente, acompanhada de sua guarnição preferida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%