Costela de Porco ao Molho Barbecue

Costela de Porco ao Molho Barbecue

Uma suculenta costela de porco marinada com especiarias e coberta com um delicioso molho barbecue, perfeita para um almoço em família ou um churrasco com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela de porco - 1,5 kg
  • Sal com alho - 1 colher de chá
  • Pimenta vermelha em pó - 1 colher de chá rasa
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá rasa
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Páprica - 1 colher de chá
  • Açúcar mascavo - ¼ xícara
  • Fumaça líquida - 1 colher de chá
  • Água - 1 colher de sopa
  • Molho barbecue - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura da costela de porco.
  2. 2Preaqueça o forno a 120°C.
  3. 3Em uma tigela pequena, prepare o tempero seco misturando o sal com alho, a pimenta vermelha em pó, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, a páprica e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em outra tigela pequena, combine a fumaça líquida com a água.
  5. 5Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos.
  6. 6Coloque a costela em uma travessa e esfregue a parte inferior com uma porção do tempero seco e a parte superior com o restante do tempero.
  7. 7Leve a travessa ao forno por 2 horas.
  8. 8Após 2 horas, retire a travessa do forno e pincele a costela com molho barbecue, formando uma camada generosa na parte superior.
  9. 9Cubra a travessa com papel alumínio e retorne ao forno por mais 2 horas.
  10. 10Após esse tempo, retire a travessa do forno, pincele mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos.
  11. 11Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva acompanhada de milho cozido e salada de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

12g

13%