
Costela de Porco ao Molho Barbecue
Uma suculenta costela de porco marinada com especiarias e coberta com um delicioso molho barbecue, perfeita para um almoço em família ou um churrasco com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costela de porco - 1,5 kg
- Sal com alho - 1 colher de chá
- Pimenta vermelha em pó - 1 colher de chá rasa
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá rasa
- Cominho - 1 colher de chá
- Orégano - 1 colher de chá
- Páprica - 1 colher de chá
- Açúcar mascavo - ¼ xícara
- Fumaça líquida - 1 colher de chá
- Água - 1 colher de sopa
- Molho barbecue - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire o excesso de gordura da costela de porco.
- 2Preaqueça o forno a 120°C.
- 3Em uma tigela pequena, prepare o tempero seco misturando o sal com alho, a pimenta vermelha em pó, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, a páprica e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em outra tigela pequena, combine a fumaça líquida com a água.
- 5Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos.
- 6Coloque a costela em uma travessa e esfregue a parte inferior com uma porção do tempero seco e a parte superior com o restante do tempero.
- 7Leve a travessa ao forno por 2 horas.
- 8Após 2 horas, retire a travessa do forno e pincele a costela com molho barbecue, formando uma camada generosa na parte superior.
- 9Cubra a travessa com papel alumínio e retorne ao forno por mais 2 horas.
- 10Após esse tempo, retire a travessa do forno, pincele mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos.
- 11Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva acompanhada de milho cozido e salada de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
12g
13%