
Costela de Porco ao Molho Barbecue
Uma deliciosa costela de porco marinada e assada, coberta com um molho barbecue agridoce que combina perfeitamente com um arroz branquíssimo. Ideal para reunir a família em um almoço especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costelinha de porco - 2 kg
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 1 dente
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Gengibre ralado (opcional) - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Goiabada lisa picada - 1 xícara de chá
- Água - 1 xícara de chá
- Vinagre branco - 1/2 xícara de chá
- Molho inglês - 3 colheres de sopa
- Shoyu - 3 colheres de sopa
- Molho de pimenta vermelha (opcional) - 1 colher de chá
- Suco de limão - de 1 limão
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o gengibre (se for usar), o óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Espalhe essa mistura sobre as costelinhas de porco e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas para marinar.
- 3Preaqueça o forno a 250ºC. Coloque a costelinha temperada em uma assadeira e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro.
- 4Asse por 1 hora ou até que a costelinha esteja macia.
- 5Enquanto a costela assa, prepare o molho. Em uma panela em fogo médio, adicione a goiabada, a água, o vinagre branco, o molho inglês, o molho de pimenta vermelha (se for usar) e sal a gosto.
- 6Cozinhe, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos.
- 7Adicione o suco de limão e desligue o fogo.
- 8Após 1 hora, retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as generosamente com o molho barbecue.
- 9Deixe assar por mais 15 minutos, virando-as e pincelando novamente até que fiquem douradas.
- 10Reserve uma parte do molho para servir à parte em uma molheira. Sirva a costela acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
32g
49%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
15g
15%