Costela de Porco ao Molho Barbecue

Costela de Porco ao Molho Barbecue

Delicie-se com esta suculenta costela de porco, marinada e assada lentamente, banhada em um molho barbecue caseiro que combina o sabor adocicado do açúcar com o toque especial do alho e da mostarda. Uma explosão de sabores que vai conquistar a todos à mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela de porco - 2 kg
  • Sal grosso - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Açúcar mascavo - 80 g
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Mostarda amarela - 3 colheres de sopa
  • Molho inglês - 80 ml
  • Molho de tomate peneirado - 150 ml

Modo de Preparo

  1. 1Realize pequenos cortes na costela de porco, sem separá-la completamente.
  2. 2Tempere a costela com sal grosso e pimenta do reino a gosto.
  3. 3Pincele a carne com azeite e deixe marinar em um tabuleiro próprio para o forno por 12 horas.
  4. 4Em uma panela, adicione o açúcar e comece a caramelizar em fogo baixo.
  5. 5Misture os demais ingredientes no açúcar caramelizado e desligue o fogo assim que começar a ferver.
  6. 6Retire a costela da marinada e pincele generosamente com o molho preparado.
  7. 7Leve a costela ao forno pré-aquecido a 150 graus Celsius por 2 horas, pincelando a carne com o molho a cada 15 minutos durante o cozimento.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

180g

360%

Gorduras

150g

230%

Fibras

5g

20%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

80g

88%