
Costela de Porco ao Molho Barbecue
Delicie-se com esta suculenta costela de porco, marinada e assada lentamente, banhada em um molho barbecue caseiro que combina o sabor adocicado do açúcar com o toque especial do alho e da mostarda. Uma explosão de sabores que vai conquistar a todos à mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela de porco - 2 kg
- Sal grosso - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Açúcar mascavo - 80 g
- Alho - 4 dentes amassados
- Mostarda amarela - 3 colheres de sopa
- Molho inglês - 80 ml
- Molho de tomate peneirado - 150 ml
Modo de Preparo
- 1Realize pequenos cortes na costela de porco, sem separá-la completamente.
- 2Tempere a costela com sal grosso e pimenta do reino a gosto.
- 3Pincele a carne com azeite e deixe marinar em um tabuleiro próprio para o forno por 12 horas.
- 4Em uma panela, adicione o açúcar e comece a caramelizar em fogo baixo.
- 5Misture os demais ingredientes no açúcar caramelizado e desligue o fogo assim que começar a ferver.
- 6Retire a costela da marinada e pincele generosamente com o molho preparado.
- 7Leve a costela ao forno pré-aquecido a 150 graus Celsius por 2 horas, pincelando a carne com o molho a cada 15 minutos durante o cozimento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
180g
360%
Gorduras
150g
230%
Fibras
5g
20%
Sódio
2000mg
87%
Açúcares
80g
88%