Costela de porco ao forno

Costela de porco ao forno

Deliciosa e suculenta, a costela de porco ao forno é perfeita para um almoço em família. Com temperos que realçam seu sabor, essa receita vai deixar todos com água na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela de porco - 1 kg
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Paprika doce - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Limão - suco de 1 unidade
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a paprika, o azeite e o suco de limão.
  3. 3Esfregue essa mistura na costela de porco, garantindo que todos os lados estejam bem temperados.
  4. 4Coloque a costela em uma assadeira, adicione as folhas de louro e a água.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  6. 6Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja dourada e crocante.
  7. 7Sirva quente, acompanhada de arroz e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%