Costela de panela de pressão

Costela de panela de pressão

A costela de panela de pressão é um prato suculento e cheio de sabor, ideal para um almoço em família. Cozida de forma rápida e prática, ela derrete na boca e encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • costela bovina - 1,5 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 2 unidades
  • batata - 3 unidades
  • caldo de carne - 1 tablete
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 500 ml
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a costela de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Junte os tomates picados, a cenoura e a batata cortadas em rodelas, além do tablete de caldo de carne.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione a água.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%