Costela de Fogo de Chão

Costela de Fogo de Chão

Uma costela de boi suculenta e saborosa, assada lentamente no fogo de chão, com o sabor defumado da lenha e o toque especial da cachaça. Uma experiência gastronômica inesquecível para compartilhar com amigos e familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 15 a 20 pessoas

Ingredientes

  • Costela de boi inteira - 1 unidade (aproximadamente 15 kg)
  • Sal grosso - 1 kg
  • Cachaça - 1 garrafa (700ml)
  • Carvão - 2 sacos
  • Lenha - 2 sacos
  • Espeto para costela inteira - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, espalhe a cachaça generosamente sobre toda a costela, de ambos os lados.
  2. 2Em seguida, cubra a costela com o sal grosso, massageando levemente para que o sal penetre na carne.
  3. 3Deixe a costela descansar por 20 minutos para que o sal e a cachaça penetrem.
  4. 4Prepare o fogo de chão: monte duas pilhas de carvão com lenha intercalada, a aproximadamente 1 metro de distância uma da outra.
  5. 5Acomode a costela no espeto, tomando cuidado para não perder o sal.
  6. 6Posicione o espeto com a costela no meio dos dois fogos, mantendo-a na vertical.
  7. 7Controle o fogo para evitar chamas muito altas, adicionando mais lenha aos poucos conforme necessário.
  8. 8Asse a costela por aproximadamente 6 a 8 horas, ou até que esteja macia e desfie facilmente. O tempo pode variar de acordo com a intensidade do fogo e o vento.
  9. 9Após o cozimento, retire a costela do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  10. 10Com uma faca afiada, bata levemente na superfície da costela para que o sal se desprenda.
  11. 11Sirva em seguida e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

7000kcal (29288kJ)

35%

Carboidratos

10g

0.3%

Proteínas

3500g

700%

Gorduras

4000g

5714%

Fibras

20g

8%

Sódio

10000mg

416%

Açúcares

5g

0.5%