Costela de Boi com Batatas ao Molho de Cerveja

Costela de Boi com Batatas ao Molho de Cerveja

Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, acompanhada de batatas macias e temperadas. O molho de cerveja artesanal garante um toque especial e inigualável. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela de boi (costela inteira) - 2,5 kg
  • Cebolas grandes - 4 unidades
  • Alho - 15 dentes
  • Cerveja - 2 latas (350ml cada)
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Cominho em pó - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Manjerona fresca - a gosto
  • Batatas - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata bem a cerveja, as cebolas, o alho, o sal, o cominho, o manjericão, a manjerona e o caldo de carne até obter um molho homogêneo.
  2. 2Tempere a costela generosamente com o molho, colocando-a em um recipiente com tampa e deixando-a marinar por, no mínimo, 5 horas na geladeira (idealmente, de um dia para o outro).
  3. 3Em uma panela de pressão com capacidade mínima de 7 litros, coloque a costela (se necessário, corte-a ao meio para melhor acomodação) e o molho da marinada.
  4. 4Cozinhe em pressão por 40 minutos, após iniciar a contagem do vapor.
  5. 5Após o tempo de cozimento na pressão, retire a costela da panela e reserve o caldo.
  6. 6Na mesma panela de pressão, adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas. Cubra com parte do caldo da costela.
  7. 7Cozinhe as batatas em pressão por 1 minuto, após iniciar a contagem do vapor.
  8. 8Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  9. 9Coloque a costela e as batatas em uma forma refratária e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas quantidades. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.