
Costela de boi com batatas
Uma deliciosa costela de boi assada, macia e suculenta, acompanhada de batatas douradas. Perfeita para um almoço em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costela de boi - 1 kg
- Batatas - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim - 1 ramo
- Água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a costela de todos os lados.
- 4Retire a costela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 5Adicione as batatas cortadas em cubos e refogue por alguns minutos.
- 6Coloque a costela de volta na panela, adicione a água e o alecrim, e tampe.
- 7Transfira tudo para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 8Asse por cerca de 2 horas, retirando o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
980kcal (4093kJ)
49%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
60g
92%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
2g
2%