Costela de boi com batatas

Costela de boi com batatas

Uma deliciosa costela de boi assada, macia e suculenta, acompanhada de batatas douradas. Perfeita para um almoço em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela de boi - 1 kg
  • Batatas - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - 1 ramo
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e o alho picado.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a costela de todos os lados.
  4. 4Retire a costela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  5. 5Adicione as batatas cortadas em cubos e refogue por alguns minutos.
  6. 6Coloque a costela de volta na panela, adicione a água e o alecrim, e tampe.
  7. 7Transfira tudo para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  8. 8Asse por cerca de 2 horas, retirando o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

980kcal (4093kJ)

49%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

60g

92%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

2g

2%