
Costela de Boi Assada ao Vinho Tinto
Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente ao vinho tinto até ficar macia e desmanchando na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma reunião especial com amigos. Acompanha muito bem um purê de batatas cremoso e uma salada verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela de boi - 1 tira (aproximadamente 1,5 kg)
- Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere a costela generosamente com sal e pimenta-do-reino em grãos levemente moída.
- 3Coloque a costela em uma assadeira.
- 4Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 5Após 1 hora e 30 minutos, vire a costela, deixando os ossos para baixo.
- 6Regue a costela com 1/2 copo de vinho tinto.
- 7Continue assando por mais 1 hora e 30 minutos.
- 8Regue novamente com o restante do vinho tinto.
- 9Após 3 horas de forno, verifique a maciez da costela, espetando com um garfo. Se necessário, asse por mais tempo até que esteja macia e desfiando.
- 10Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
70g
100%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do corte específico da costela, do tipo de vinho tinto utilizado e da quantidade de sal e pimenta adicionada. Para informações nutricionais precisas, seria necessário uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.