Costela de Boi Assada ao Vinho Tinto

Costela de Boi Assada ao Vinho Tinto

Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente ao vinho tinto até ficar macia e desmanchando na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma reunião especial com amigos. Acompanha muito bem um purê de batatas cremoso e uma salada verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela de boi - 1 tira (aproximadamente 1,5 kg)
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere a costela generosamente com sal e pimenta-do-reino em grãos levemente moída.
  3. 3Coloque a costela em uma assadeira.
  4. 4Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  5. 5Após 1 hora e 30 minutos, vire a costela, deixando os ossos para baixo.
  6. 6Regue a costela com 1/2 copo de vinho tinto.
  7. 7Continue assando por mais 1 hora e 30 minutos.
  8. 8Regue novamente com o restante do vinho tinto.
  9. 9Após 3 horas de forno, verifique a maciez da costela, espetando com um garfo. Se necessário, asse por mais tempo até que esteja macia e desfiando.
  10. 10Retire do forno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

70g

100%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do corte específico da costela, do tipo de vinho tinto utilizado e da quantidade de sal e pimenta adicionada. Para informações nutricionais precisas, seria necessário uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.