Costela com Mandioca na Telha

Costela com Mandioca na Telha

Uma costela bovina suculenta e desmanchando, assada na telha com mandioca macia e saborosa. Um prato brasileiro tradicional, perfeito para um almoço de domingo em família. O sabor defumado da costela e o toque especial do chimichurri garantem uma experiência inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 2 kg
  • Mandioca (aipim) - 1 kg
  • Limão - 3 unidades
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Alho amassado - 1 colher de sopa
  • Salsa fresca picada - 1 colher de sopa
  • Chimichurri - 2 colheres de sopa
  • Salsinha fresca picada - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1/2 xícara
  • Cebolinha picada - 1/4 xícara
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com o suco dos limões, sal, alho amassado, salsa e chimichurri. Misture bem.
  2. 2Coloque a costela em um saco plástico próprio para alimentos, adicione todo o suco do tempero, retire o ar e feche bem o saco.
  3. 3Leve à geladeira por 12 horas para marinar.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 250°C.
  5. 5Unte uma telha com margarina.
  6. 6Coloque a costela na telha com o osso para cima e disponha a mandioca ao redor.
  7. 7Regue a costela com o restante do tempero.
  8. 8Tampe a telha e leve ao forno por 3 horas.
  9. 9Após o tempo de cozimento, retire a telha do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  10. 10Decore com a salsinha, cebola e cebolinha picadas.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, maionese de batata e vinagrete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

35g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.