
Costela com Mandioca na Telha
Uma costela bovina suculenta e desmanchando, assada na telha com mandioca macia e saborosa. Um prato brasileiro tradicional, perfeito para um almoço de domingo em família. O sabor defumado da costela e o toque especial do chimichurri garantem uma experiência inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 2 kg
- Mandioca (aipim) - 1 kg
- Limão - 3 unidades
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Alho amassado - 1 colher de sopa
- Salsa fresca picada - 1 colher de sopa
- Chimichurri - 2 colheres de sopa
- Salsinha fresca picada - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1/2 xícara
- Cebolinha picada - 1/4 xícara
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com o suco dos limões, sal, alho amassado, salsa e chimichurri. Misture bem.
- 2Coloque a costela em um saco plástico próprio para alimentos, adicione todo o suco do tempero, retire o ar e feche bem o saco.
- 3Leve à geladeira por 12 horas para marinar.
- 4Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 5Unte uma telha com margarina.
- 6Coloque a costela na telha com o osso para cima e disponha a mandioca ao redor.
- 7Regue a costela com o restante do tempero.
- 8Tampe a telha e leve ao forno por 3 horas.
- 9Após o tempo de cozimento, retire a telha do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- 10Decore com a salsinha, cebola e cebolinha picadas.
- 11Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, maionese de batata e vinagrete.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
35g
50%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.