Costela com Mandioca na Panela de Pressão

Costela com Mandioca na Panela de Pressão

Uma receita clássica e saborosa! Costela desmanchando na boca, acompanhada de mandioca macia e deliciosa. Perfeita para um almoço de domingo em família. Um toque de salsinha fresca finaliza este prato irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg, em pedaços
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Mandioca - 500 g, descascada e em pedaços
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha fresca - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a costela no óleo.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até murcharem.
  4. 4Junte os tabletes de caldo de carne e misture bem.
  5. 5Acrescente água quente suficiente para cobrir a costela.
  6. 6Feche a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, ou até a costela ficar bem macia.
  7. 7Abra a panela com cuidado e adicione a mandioca.
  8. 8Feche novamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a mandioca estar macia. Se necessário, adicione mais água.
  9. 9Transfira a costela e a mandioca para uma travessa.
  10. 10Sirva polvilhado com salsinha fresca e acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%