Costela com mandioca

Costela com mandioca

Uma combinação irresistível de costela suculenta e mandioca macia, cozida lentamente para realçar os sabores e a tradição da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • costela de boi - 1,5 kg
  • mandioca - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 2 litros
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a costela de boi e sele de todos os lados até que esteja bem dourada.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Cubra a carne com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a costela esteja bem macia.
  5. 5Enquanto isso, descasque a mandioca e corte em pedaços.
  6. 6Após 1 hora, adicione a mandioca na panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
  7. 7Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  8. 8Antes de servir, finalize com salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%