
Costela com mandioca
Uma combinação irresistível de costela suculenta e mandioca macia, cozida lentamente para realçar os sabores e a tradição da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- costela de boi - 1,5 kg
- mandioca - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 2 litros
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a costela de boi e sele de todos os lados até que esteja bem dourada.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Cubra a carne com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a costela esteja bem macia.
- 5Enquanto isso, descasque a mandioca e corte em pedaços.
- 6Após 1 hora, adicione a mandioca na panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
- 7Verifique o tempero e ajuste se necessário.
- 8Antes de servir, finalize com salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%