Costela com Linguiça na Panela de Pressão

Costela com Linguiça na Panela de Pressão

Uma receita simples e saborosa de costela com linguiça, cozida na panela de pressão. Carne macia desmanchando na boca, com um molho suculento e cheio de sabor. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina (ponta de agulha) - 1,5 kg, em pedaços
  • Cebola - 8 unidades grandes, fatiadas
  • Caldo de carne (costela ou picanha) - 5 tabletes
  • Linguiça para churrasco - 6 unidades, furadas com palito

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, forre o fundo com aproximadamente 60% do volume da panela com as cebolas fatiadas.
  2. 2Distribua os tabletes de caldo de carne sobre as cebolas, mantendo uma pequena distância entre eles.
  3. 3Disponha os pedaços de costela sobre as cebolas e os tabletes, com os ossos para baixo, ocupando todo o espaço disponível na panela.
  4. 4Acrescente as linguiças furadas.
  5. 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até atingir a pressão.
  6. 6Assim que a panela pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
  7. 7Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e retire a costela e a linguiça, colocando-as em uma travessa.
  9. 9Se desejar, regue a carne com o molho da panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%