
Costela com Espiga de Milho Verde
Uma combinação deliciosa e reconfortante! Costela bovina macia desmanchando na boca, ao lado de espigas de milho verde suculentas. Um prato brasileiro cheio de sabor e aroma que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Espigas de milho verde - 1 bandeja (aproximadamente 6 espigas)
- Sal - a gosto
- Caldo de costela em tablete - 1 tablete
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Pimenta em molho (de preferência caseira) - 1 colher de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, refogue a costela até dourar.
- 3Corte as espigas de milho em pedaços de aproximadamente 5cm.
- 4Adicione as espigas de milho à panela de pressão.
- 5Junte o caldo de costela dissolvido em 1 xícara (chá) de água e complete com água suficiente para cobrir a costela e o milho.
- 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até a costela ficar macia e o milho bem cozido.
- 7Durante o cozimento, verifique o tempero e ajuste o sal se necessário.
- 8Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela e, se desejar, adicione 1 colher de sopa de pimenta em molho.
- 10Deixe a panela destampada por alguns minutos para o sabor se intensificar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como o tipo de costela utilizada, o tamanho das espigas de milho e a quantidade de temperos adicionados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.