Costela com Espiga de Milho Verde

Costela com Espiga de Milho Verde

Uma combinação deliciosa e reconfortante! Costela bovina macia desmanchando na boca, ao lado de espigas de milho verde suculentas. Um prato brasileiro cheio de sabor e aroma que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Espigas de milho verde - 1 bandeja (aproximadamente 6 espigas)
  • Sal - a gosto
  • Caldo de costela em tablete - 1 tablete
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta em molho (de preferência caseira) - 1 colher de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue a costela até dourar.
  3. 3Corte as espigas de milho em pedaços de aproximadamente 5cm.
  4. 4Adicione as espigas de milho à panela de pressão.
  5. 5Junte o caldo de costela dissolvido em 1 xícara (chá) de água e complete com água suficiente para cobrir a costela e o milho.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até a costela ficar macia e o milho bem cozido.
  7. 7Durante o cozimento, verifique o tempero e ajuste o sal se necessário.
  8. 8Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela e, se desejar, adicione 1 colher de sopa de pimenta em molho.
  10. 10Deixe a panela destampada por alguns minutos para o sabor se intensificar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como o tipo de costela utilizada, o tamanho das espigas de milho e a quantidade de temperos adicionados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.