
Costela com Calabresa Assada
Uma receita simples e saborosa que combina a maciez da costela bovina com o sabor defumado da calabresa. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco e farofa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Calabresa inteira - 1 kg
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal e pimenta do reino a gosto (opcional).
- 2Forre o fundo de uma panela de pressão com metade da calabresa.
- 3Coloque a costela por cima da calabresa.
- 4Cubra a costela com o restante da calabresa.
- 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 6Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.
- 7Após o cozimento, retire a costela da panela de pressão e reserve.
- 8Desfie a costela com a ajuda de dois garfos.
- 9Disponha a costela desfiada em um refratário.
- 10Cubra o refratário com papel alumínio.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos.
- 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
50g
71%
Fibras
2g
8%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de costela e calabresa utilizados, bem como do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.