
Costela com Batatas na Pressão
A costela suculenta e bem temperada se desmancha na boca, acompanhada de batatas macias e repletas de sabor.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1,5 kg
- Batatas - 1 kg
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Colorau - 1 colher de sopa
- Cheiro-verde - a gosto
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Corte a costela em pedaços médios e tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
- 2Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione a costela e o colorau, refogando até selar a carne por todos os lados.
- 4Acrescente as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
- 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 7Verifique o tempero e ajuste se necessário. Salpique cheiro-verde antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
35g
47% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
3g
3% do valor diário