Costela com Batatas na Pressão

Costela com Batatas na Pressão

A costela suculenta e bem temperada se desmancha na boca, acompanhada de batatas macias e repletas de sabor.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1,5 kg
  • Batatas - 1 kg
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Corte a costela em pedaços médios e tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
  2. 2Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione a costela e o colorau, refogando até selar a carne por todos os lados.
  4. 4Acrescente as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
  5. 5Adicione a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. 7Verifique o tempero e ajuste se necessário. Salpique cheiro-verde antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

35g

47% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário