Costela com Batata e Agrião
1 hora e 10 minutos0

Costela com Batata e Agrião

Uma receita clássica, com a maciez da costela desmanchando na boca, o sabor suave das batatas e o toque fresco do agrião. Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina magra - 1 kg
  • Batata - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Salsa e cebolinha - 1 xícara (cheia), picadas
  • Agrião - 1 maço
  • Extrato de tomate - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a costela

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos para o tempero penetrar.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a costela em fogo médio, adicionando um pouco de óleo se necessário.
  3. 3Acrescente o pimentão e metade da salsa e cebolinha. Refogue por 5 minutos.
  4. 4Adicione o extrato de tomate e complete com água até cobrir completamente a costela.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a costela está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes à panela. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até que estejam macias.
  8. 8Incorpore o agrião e o restante da salsa e cebolinha. Misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para murchar o agrião.
  9. 9Sirva a costela com batata e agrião, salpicando com a salsa e cebolinha restantes.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado.