Costela com agrião e batata da Leuza

Costela com agrião e batata da Leuza

Uma deliciosa costela suculenta, cozida lentamente com agrião fresco e batatas, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • costela de boi - 1 kg
  • batatas - 4 unidades médias
  • agrião - 1 maço
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 4 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - suficiente para cobrir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a costela e frite até que esteja bem dourada por todos os lados.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Cubra a costela com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
  5. 5Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos grandes.
  6. 6Quando a costela estiver quase pronta, adicione as batatas e cozinhe por mais 20 minutos.
  7. 7Por fim, adicione o agrião lavado e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2846kJ)

34%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%