
Costela com agrião e batata da Leuza
Uma deliciosa costela suculenta, cozida lentamente com agrião fresco e batatas, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- costela de boi - 1 kg
- batatas - 4 unidades médias
- agrião - 1 maço
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 4 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - suficiente para cobrir
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a costela e frite até que esteja bem dourada por todos os lados.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Cubra a costela com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
- 5Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos grandes.
- 6Quando a costela estiver quase pronta, adicione as batatas e cozinhe por mais 20 minutos.
- 7Por fim, adicione o agrião lavado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2846kJ)
34%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%