Costela Caipira Tradicional

Costela Caipira Tradicional

Uma costela suculenta e saborosa, cozida lentamente com milho, batatas e um toque especial de tomate. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 2 kg
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade média
  • Tomates - 3 unidades médias, picados
  • Espigas de milho verde - 6 unidades
  • Batatas - 4 unidades médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê (ou 1 xícara de molho caseiro)
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (sugestões: páprica, cominho, orégano)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão grande, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
  2. 2Adicione a costela e doure-a de todos os lados.
  3. 3Tempere com sal e os temperos de sua preferência.
  4. 4Junte os tomates picados e misture bem.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a costela (aproximadamente 2 xícaras).
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione as batatas e o milho verde.
  8. 8Adicione o molho de tomate pronto e misture delicadamente.
  9. 9Cozinhe por mais 20 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  10. 10Sirva a costela caipira acompanhada de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.