Costela Bovina Talada com Mandioca

Costela Bovina Talada com Mandioca

Uma receita saborosa e reconfortante! Costela bovina desmanchando na boca, cozida com mandioca e um toque de pimenta. Um prato brasileiro cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina (meio magra) - 1 kg
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro ou salsinha) - a gosto
  • Pimenta vermelha (malagueta) - a gosto
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade
  • Mandioca - 750 g (cortada em cubos médios)
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Água - 500 ml
  • Azeitonas sem caroço - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, doure a costela no óleo até que esteja levemente dourada. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e os pimentões, refogando por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione a mandioca e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Transfira a costela para uma panela de pressão. Adicione a água e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o cozimento, retire a costela da panela de pressão e adicione-a à panela com a mandioca, os pimentões e o refogado.
  7. 7Adicione água, se necessário, para cobrir os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a mandioca ficar macia (cerca de 20 a 30 minutos), mexendo de vez em quando para não grudar.
  8. 8Adicione as azeitonas e o cheiro verde. Abaixe o fogo para mínimo e deixe o caldo reduzir até engrossar.
  9. 9Sirva a costela com mandioca acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%