Costela Bovina Recheada

Costela Bovina Recheada

Uma costela bovina suculenta e saborosa, recheada com calabresa, provolone e farofa, perfeita para um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e texturas vai surpreender seus convidados! Experimente!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina desossada - 1 unidade (aproximadamente 7 kg)
  • Bacon fatiado - 300 g
  • Linguiça calabresa ralada - 300 g
  • Provolone fatiado fino - 300 g
  • Cebola ralada - 2 unidades grandes
  • Cenoura ralada - 2 unidades grandes
  • Tomate fatiado fino - 2 unidades grandes
  • Farofa pronta temperada - 1 pacote
  • Manteiga - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta.
  2. 2Desosse completamente a costela bovina.
  3. 3Tempere a costela com sal a gosto.
  4. 4Unte a costela com manteiga dos dois lados.
  5. 5Em uma superfície limpa, espalhe a cebola ralada sobre a costela, no lado onde estavam os ossos.
  6. 6Sobre a cebola, disponha as fatias de provolone.
  7. 7Acrescente a cenoura ralada por cima do provolone.
  8. 8Cubra com metade da farofa pronta.
  9. 9Distribua a calabresa ralada sobre a farofa.
  10. 10Arrume as fatias de tomate sobre a calabresa.
  11. 11Cubra com o restante da farofa.
  12. 12Enrole a costela cuidadosamente, de modo que o recheio fique totalmente envolvido.
  13. 13Amarre bem a costela com barbante de cozinha para manter o formato.
  14. 14Envolva a costela em papel alumínio.
  15. 15Asse em forno médio-alto por 2 horas e 15 minutos.
  16. 16Vire a costela e asse por mais 2 horas e 15 minutos.
  17. 17Remova o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos de cada lado.
  18. 18Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14640kJ)

70%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

250g

50%

Gorduras

180g

60%

Fibras

10g

4%

Sódio

5000mg

250%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Um cálculo preciso requer a análise nutricional detalhada de cada ingrediente individual. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.