
Costela Bovina no Bafo
Uma costela bovina macia e saborosa, preparada no bafo para garantir um sabor inigualável. Ideal para um almoço de domingo em família. Receita simples e prática, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Cebola - 1 unidade média
- Pimentão - 1/2 unidade
- Alho - 3 dentes
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata a cebola, o pimentão, o alho e o molho inglês até obter um molho homogêneo.
- 3Tempere a costela com sal e o molho batido, massageando bem para que o tempero penetre.
- 4Deixe a costela marinando por, pelo menos, 15 minutos.
- 5Envolva a costela em uma folha grande de papel alumínio, formando um pacote fechado.
- 6Coloque a costela em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
- 7Após o tempo de cozimento, retire a costela do forno e, se desejar, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco mais no forno, por mais 15 minutos, para obter uma casquinha crocante. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da costela, tipo de carne e ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de todos os ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.