Costela Bovina no Bafo

Costela Bovina no Bafo

Uma costela bovina macia e saborosa, desmanchando na boca. Preparada no bafo, com cebola e um toque especial de tempero, resulta em um prato inesquecível da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1,5 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
  • Caldo de carne (em cubo) - 1 cubo
  • Tempero completo - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Azeite - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Misture o caldo de carne dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente com o azeite, o tempero completo e o alho, formando uma pasta.
  2. 2Se a costela for inteira, corte-a ao meio.
  3. 3Passe a pasta de tempero generosamente sobre toda a superfície da costela.
  4. 4Em uma panela de pressão, forre o fundo com as rodelas de cebola.
  5. 5Coloque as costelas na panela, com a parte do osso para baixo.
  6. 6Tampe a panela e, após iniciar a pressão (chiar), cozinhe por 30 minutos.
  7. 7Após o tempo de cozimento na pressão, transfira as costelas para um refratário, juntamente com o molho da panela.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 30 minutos, regando a costela com o próprio molho duas vezes durante o processo.
  9. 9Retire do forno e sirva. A costela estará macia e saborosa!
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.