
Costela Bovina no Bafo
Uma costela bovina macia e saborosa, desmanchando na boca. Preparada no bafo, com cebola e um toque especial de tempero, resulta em um prato inesquecível da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1,5 kg
- Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
- Caldo de carne (em cubo) - 1 cubo
- Tempero completo - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, amassados
- Azeite - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Misture o caldo de carne dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente com o azeite, o tempero completo e o alho, formando uma pasta.
- 2Se a costela for inteira, corte-a ao meio.
- 3Passe a pasta de tempero generosamente sobre toda a superfície da costela.
- 4Em uma panela de pressão, forre o fundo com as rodelas de cebola.
- 5Coloque as costelas na panela, com a parte do osso para baixo.
- 6Tampe a panela e, após iniciar a pressão (chiar), cozinhe por 30 minutos.
- 7Após o tempo de cozimento na pressão, transfira as costelas para um refratário, juntamente com o molho da panela.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 30 minutos, regando a costela com o próprio molho duas vezes durante o processo.
- 9Retire do forno e sirva. A costela estará macia e saborosa!
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.