Costela bovina na panela de pressão com linguiça calabresa e bacon

Costela bovina na panela de pressão com linguiça calabresa e bacon

Uma deliciosa costela bovina cozida na pressão, combinada com a suculência da linguiça calabresa e o saboroso bacon. Uma refeição perfeita para aquecer o coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • costela bovina - 1 kg
  • linguiça calabresa - 300 g
  • bacon - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • folha de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Junte a costela bovina e sele todos os lados até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione a linguiça calabresa, o tomate, o pimentão, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Misture bem e adicione a água, certificando-se de que a carne esteja coberta.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2720kJ)

33%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

50g

77%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%