
Costela bovina na panela de pressão com linguiça calabresa e bacon
Uma deliciosa costela bovina cozida na pressão, combinada com a suculência da linguiça calabresa e o saboroso bacon. Uma refeição perfeita para aquecer o coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- costela bovina - 1 kg
- linguiça calabresa - 300 g
- bacon - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- folha de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Junte a costela bovina e sele todos os lados até que fiquem dourados.
- 4Adicione a linguiça calabresa, o tomate, o pimentão, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Misture bem e adicione a água, certificando-se de que a carne esteja coberta.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2720kJ)
33%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
50g
77%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%