
Costela Bovina na Panela de Pressão com Cebola Roxa
Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, preparada na panela de pressão com o toque adocicado e vibrante da cebola roxa. Acompanha perfeitamente arroz branco e farofa. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1,5 kg
- Caldo de costela em tabletes - 4 tabletes
- Cebola roxa - 4 unidades grandes
- Sal - 1 colher de sopa (a gosto)
- Salsa e cebolinha picadas - 1/2 maço
Modo de Preparo
- 1Corte as cebolas roxas em rodelas grossas.
- 2Em uma panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola roxa no fundo.
- 3Sobre a cebola, disponha uma camada de costela bovina.
- 4Polvilhe com 1 tablete de caldo de costela.
- 5Repita as camadas de cebola, costela e caldo de costela até finalizar os ingredientes, finalizando com uma camada de cebola.
- 6Salpique o sal sobre a carne e as cebolas.
- 7Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, após iniciar a pressão.
- 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela com cuidado e adicione a salsa e a cebolinha picadas.
- 10Sirva a costela com arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%