
60 minutos0
Costela Bovina na Panela de Pressão
Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na panela de pressão. Ideal para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e farofa. Receita simples e saborosa, perfeita para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 2 kg
- Cebola - 3 unidades grandes
- Caldo de costela em cubos - 2 cubos
Modo de Preparo
- 1Corte as cebolas em cubos grandes (aproximadamente 2 cm).
- 2Em uma panela de pressão, coloque as cebolas e os cubos de caldo de costela.
- 3Adicione a costela bovina.
- 4Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
- 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela com cuidado e retire a costela.
- 7Se desejar, engrosse o caldo com uma colher (sopa) de maisena diluída em um pouco de água fria. Mexa até engrossar.
- 8Sirva a costela regada ao molho, acompanhada de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados, cortes da carne e métodos de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se análise nutricional específica com base nos ingredientes e quantidades utilizadas. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.