Costela Bovina na Panela de Pressão
60 minutos0

Costela Bovina na Panela de Pressão

Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na panela de pressão. Ideal para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e farofa. Receita simples e saborosa, perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 2 kg
  • Cebola - 3 unidades grandes
  • Caldo de costela em cubos - 2 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em cubos grandes (aproximadamente 2 cm).
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque as cebolas e os cubos de caldo de costela.
  3. 3Adicione a costela bovina.
  4. 4Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela com cuidado e retire a costela.
  7. 7Se desejar, engrosse o caldo com uma colher (sopa) de maisena diluída em um pouco de água fria. Mexa até engrossar.
  8. 8Sirva a costela regada ao molho, acompanhada de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados, cortes da carne e métodos de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se análise nutricional específica com base nos ingredientes e quantidades utilizadas. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.