Costela Bovina na Cachaça

Costela Bovina na Cachaça

Uma costela bovina suculenta e saborosa, desmanchando na boca, preparada com cachaça, tomates e temperos que realçam o sabor da carne. Acompanha perfeitamente batatas assadas e arroz branco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 2 kg
  • Cachaça - 2 xícaras
  • Tomates - 5 grandes, picados
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Caldo de costela - 2 tabletes
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Alho seco - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto (para finalizar)
  • Cebolinha picada - a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela bovina com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
  2. 2Corte a costela em pedaços grandes.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque a costela, os tomates picados, o alho seco, os tabletes de caldo de costela, o creme de cebola e a cachaça.
  4. 4Feche a panela e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, cozinhe por 45 minutos.
  5. 5Após o tempo de cozimento, verifique se a costela está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique o molho, se estiver muito ralo, deixe reduzir em fogo baixo por alguns minutos.
  8. 8Salpique salsinha e cebolinha picadas por cima.
  9. 9Sirva a costela com batatas assadas e arroz branco. Sugestão: um vinho tinto seco ou cerveja para acompanhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.