
Costela Bovina na Cachaça
Uma costela bovina suculenta e saborosa, desmanchando na boca, preparada com cachaça, tomates e temperos que realçam o sabor da carne. Acompanha perfeitamente batatas assadas e arroz branco.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 2 kg
- Cachaça - 2 xícaras
- Tomates - 5 grandes, picados
- Creme de cebola - 1 pacote
- Caldo de costela - 2 tabletes
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cominho - a gosto
- Alho seco - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto (para finalizar)
- Cebolinha picada - a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela bovina com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
- 2Corte a costela em pedaços grandes.
- 3Em uma panela de pressão, coloque a costela, os tomates picados, o alho seco, os tabletes de caldo de costela, o creme de cebola e a cachaça.
- 4Feche a panela e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, cozinhe por 45 minutos.
- 5Após o tempo de cozimento, verifique se a costela está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e verifique o molho, se estiver muito ralo, deixe reduzir em fogo baixo por alguns minutos.
- 8Salpique salsinha e cebolinha picadas por cima.
- 9Sirva a costela com batatas assadas e arroz branco. Sugestão: um vinho tinto seco ou cerveja para acompanhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.