Costela Bovina com Batatas ao Molho de Ervas

Costela Bovina com Batatas ao Molho de Ervas

Uma costela bovina macia e suculenta, cozida na pressão com batatas e um delicioso molho de ervas frescas. Prato simples e saboroso, perfeito para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina magra - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - 3 colheres de sopa
  • Tempero açafrão - 1 colher de chá
  • Batatas médias - 500 g, cortadas ao meio
  • Manjericão - 1 colher de sopa (folhas picadas ou manjericão moído)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal, açafrão, manjericão e cheiro-verde.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a costela, a cebola picada e 1 xícara de água. Feche a panela e cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após os 25 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  4. 4Abra a panela e adicione as batatas cortadas ao meio. Feche novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos em pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, verifique o cozimento da costela e das batatas. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Sirva a costela com as batatas, acompanhada de arroz branco e um toque de limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da carne, tipo de batata e quantidades exatas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de todos os ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.