Costela Bovina com Batata e Agrião

Costela Bovina com Batata e Agrião

Uma receita clássica, com sabor caseiro e irresistível! Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de batatas cremosas e o frescor do agrião. Um prato completo e saboroso para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade, em rodelas
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Agrião - 1 maço
  • Batata - 500 g, cortadas ao meio
  • Orégano - 3 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - 3 colheres (sopa)
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 caixa (390g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal, alho e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a costela, a cebola, o tomate, o agrião, o orégano, o extrato de tomate e sal a gosto.
  3. 3Cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado.
  5. 5Adicione as batatas na panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  6. 6Sirva a costela com as batatas e o agrião, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

48g

32%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.