
Costela Bovina com Aipim
Uma receita clássica de costela bovina, desmanchando na boca, acompanhada de aipim macio e saboroso. Perfeita para um almoço de domingo em família! O sabor defumado do bacon e os temperos frescos completam a experiência.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 3 kg
- Cabeça de alho - 1
- Sal - a gosto
- Caldo de costela (KNORR) - 2 cubos
- Colorau - 1 colher (sopa) rasa
- Cebola grande - 1
- Extrato de tomate - 2 sachês
- Folhas de louro - 5
- Tempero misto - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Aipim (mandioca) - 1,5 kg
- Pimentão verde - 1
- Cebolinha e salsa - 1 maço
- Bacon - 100g (cortado em cubinhos)
- Limão - 1
Modo de Preparo
- 11. Lave bem a costela e corte-a em pedaços grandes.
- 22. Em uma panela grande, coloque a costela, cubra com água (cerca de 2 dedos acima da carne) e leve ao fogo alto.
- 33. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a costela ficar macia.
- 44. Retire a costela da panela e reserve. Deixe esfriar completamente e, em seguida, retire o excesso de gordura.
- 55. Em uma panela de pressão grande, aqueça um fio de óleo e doure o alho com sal.
- 66. Adicione a costela cozida, a água do cozimento, o caldo de costela, o colorau, a cebola picada, o extrato de tomate, as folhas de louro, o tempero misto, a pimenta-do-reino, o aipim descascado e cortado em cubos grandes, o pimentão verde picado e o bacon.
- 77. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 a 45 minutos, após pegar pressão.
- 88. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se o aipim está macio.
- 99. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão, até o caldo engrossar levemente.
- 1010. Antes de servir, finalize com a cebolinha e a salsa picadas e um fio de suco de limão. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
40g
57%
Fibras
10g
40%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
15g
17%