Costela Bovina com Aipim

Costela Bovina com Aipim

Uma receita clássica de costela bovina, desmanchando na boca, acompanhada de aipim macio e saboroso. Perfeita para um almoço de domingo em família! O sabor defumado do bacon e os temperos frescos completam a experiência.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 3 kg
  • Cabeça de alho - 1
  • Sal - a gosto
  • Caldo de costela (KNORR) - 2 cubos
  • Colorau - 1 colher (sopa) rasa
  • Cebola grande - 1
  • Extrato de tomate - 2 sachês
  • Folhas de louro - 5
  • Tempero misto - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Aipim (mandioca) - 1,5 kg
  • Pimentão verde - 1
  • Cebolinha e salsa - 1 maço
  • Bacon - 100g (cortado em cubinhos)
  • Limão - 1

Modo de Preparo

  1. 11. Lave bem a costela e corte-a em pedaços grandes.
  2. 22. Em uma panela grande, coloque a costela, cubra com água (cerca de 2 dedos acima da carne) e leve ao fogo alto.
  3. 33. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a costela ficar macia.
  4. 44. Retire a costela da panela e reserve. Deixe esfriar completamente e, em seguida, retire o excesso de gordura.
  5. 55. Em uma panela de pressão grande, aqueça um fio de óleo e doure o alho com sal.
  6. 66. Adicione a costela cozida, a água do cozimento, o caldo de costela, o colorau, a cebola picada, o extrato de tomate, as folhas de louro, o tempero misto, a pimenta-do-reino, o aipim descascado e cortado em cubos grandes, o pimentão verde picado e o bacon.
  7. 77. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 a 45 minutos, após pegar pressão.
  8. 88. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se o aipim está macio.
  9. 99. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão, até o caldo engrossar levemente.
  10. 1010. Antes de servir, finalize com a cebolinha e a salsa picadas e um fio de suco de limão. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

15g

17%