
Costela Bovina com Abóbora e Quiabo
Uma deliciosa combinação de costela bovina, abóbora e quiabo, cozidos lentamente para garantir um sabor irresistível. Ideal para compartilhar com a família em um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina magra - 1,5 kg
- Abóbora menina - 1,5 kg
- Quiabo novo - 200 g
- Cebolas médias - 4 unidades
- Limões - 2 unidades
- Vinagre - 4 colheres de sopa
- Óleo de soja - 4 colheres de sopa
- Tempero caseiro (alho e sal) - 2 colheres de sopa
- Colorau - 2 colheres de sopa
- Hortelã pimenta - 1 galhinho
- Folhas de louro - 3 unidades
- Pimenta do reino - 1 colher de sopa
- Coentro - 1 colher de sopa
- Orégano - 1 colher de sopa
- Noz-moscada ralada - 1 colher de chá
- Pimentas dedo-de-moça - 2 unidades
- Alho - 2 dentes grandes
- Água - 4,5 copos americanos
Modo de Preparo
- 1Lave os pedaços de costela bovina com limão e vinagre, esfregando bem.
- 2Tempere a costela com o tempero caseiro (alho e sal) e reserve.
- 3Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços médios.
- 4Lave os quiabos e corte em rodelas.
- 5No liquidificador, bata as sementes de pimenta-do-reino, coentro, folhas de louro, hortelã pimenta, 1 cebola picada, noz-moscada ralada, orégano, as pimentas dedo-de-moça (se preferir) e 3 copos de água por aproximadamente 3 minutos.
- 6Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e adicione os 2 dentes de alho amassados.
- 7Junte as cebolas picadinhas em cubos e o colorau, refogando até dourar.
- 8Adicione os pedaços de costela já temperados e deixe dourar levemente.
- 9Incorpore a mistura batida no liquidificador e o restante da água até cobrir a costela.
- 10Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Após esse tempo, verifique se a carne está macia.
- 11Em outra panela maior, aqueça 1 colher de sopa de óleo e adicione 1/2 colher de tempero caseiro.
- 12Acrescente a abóbora picada e os pedaços de costela cozidos, regando com o caldo do cozimento.
- 13Adicione 1 copo de água, deixe ferver e, em seguida, adicione o quiabo picado.
- 14Misture levemente, tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutos.
- 15Prove o sal e verifique se a abóbora e o quiabo estão macios. Se preferir o quiabo menos babento, frite-o antes de adicionar à abóbora.
- 16Sirva acompanhado de angú de fubá.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%