Costela Bovina com Abóbora e Quiabo

Costela Bovina com Abóbora e Quiabo

Uma deliciosa combinação de costela bovina, abóbora e quiabo, cozidos lentamente para garantir um sabor irresistível. Ideal para compartilhar com a família em um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina magra - 1,5 kg
  • Abóbora menina - 1,5 kg
  • Quiabo novo - 200 g
  • Cebolas médias - 4 unidades
  • Limões - 2 unidades
  • Vinagre - 4 colheres de sopa
  • Óleo de soja - 4 colheres de sopa
  • Tempero caseiro (alho e sal) - 2 colheres de sopa
  • Colorau - 2 colheres de sopa
  • Hortelã pimenta - 1 galhinho
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Pimenta do reino - 1 colher de sopa
  • Coentro - 1 colher de sopa
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada ralada - 1 colher de chá
  • Pimentas dedo-de-moça - 2 unidades
  • Alho - 2 dentes grandes
  • Água - 4,5 copos americanos

Modo de Preparo

  1. 1Lave os pedaços de costela bovina com limão e vinagre, esfregando bem.
  2. 2Tempere a costela com o tempero caseiro (alho e sal) e reserve.
  3. 3Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços médios.
  4. 4Lave os quiabos e corte em rodelas.
  5. 5No liquidificador, bata as sementes de pimenta-do-reino, coentro, folhas de louro, hortelã pimenta, 1 cebola picada, noz-moscada ralada, orégano, as pimentas dedo-de-moça (se preferir) e 3 copos de água por aproximadamente 3 minutos.
  6. 6Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e adicione os 2 dentes de alho amassados.
  7. 7Junte as cebolas picadinhas em cubos e o colorau, refogando até dourar.
  8. 8Adicione os pedaços de costela já temperados e deixe dourar levemente.
  9. 9Incorpore a mistura batida no liquidificador e o restante da água até cobrir a costela.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Após esse tempo, verifique se a carne está macia.
  11. 11Em outra panela maior, aqueça 1 colher de sopa de óleo e adicione 1/2 colher de tempero caseiro.
  12. 12Acrescente a abóbora picada e os pedaços de costela cozidos, regando com o caldo do cozimento.
  13. 13Adicione 1 copo de água, deixe ferver e, em seguida, adicione o quiabo picado.
  14. 14Misture levemente, tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutos.
  15. 15Prove o sal e verifique se a abóbora e o quiabo estão macios. Se preferir o quiabo menos babento, frite-o antes de adicionar à abóbora.
  16. 16Sirva acompanhado de angú de fubá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%